万人龙虎有没有啥方法 登录|注册
万人龙虎有没有啥方法 >新闻 >重点新闻推荐

万人龙虎有没有啥方法-世界上最小的人

万人龙虎有没有啥方法

2020年中国人再次成功登顶珠峰意义何在?专家解答

【解说】5月27日上午11时,2020珠峰高程测量登山队成功登顶。当天,全国政协委员、中国地质大学(北京)教授刘俊来在受访时表示,在全国两会召开之际,中国登山队成功登顶珠峰,也是为两会的胜利召开献上的一份贺礼。【解说】刘俊来表示,此次登顶珠峰的意义主要体现在三个方面。【同期】全国政协委员、中国地质学会构造地质学与地球动力学专业委员会副主任 刘俊来第一就是说,它充分利用了一些现代的技术,尤其是我们国家自主知识产权的一些技术,来开展高精度的测量工作。包括我们充分利用北斗卫星导航系统,以及大量国产的一些测绘仪器装备,全面担纲测量任务,同时应用一些高精度的航空重力测量技术来进行探测。【解说】刘俊来表示,此次珠峰登顶的时间点还同时具有历史纪念意义。他介绍,1960年5月25日,中国登山队实现了人类首次从珠峰北坡登顶的壮举。2020年是人类首次成功登顶珠峰的60周年,是中国首次精确测定并公布珠峰高程的45周年,也是中国首次获得珠峰峰顶基岩岩石面高程的15周年。【同期】全国政协委员、中国地质学会构造地质学与地球动力学专业委员会副主任 刘俊来2005年的探测是相对精度比较高的一次探测,首次获得了当时的珠峰峰顶基岩岩石面的高程。以前的测量多数是测量的冰雪顶面的高度,获得的数据是8844.43米,这个结果公布之后,马上就得到了联合国教科文组织的承认。【解说】刘俊来表示,本次登顶测量还具有重要的科学意义。【同期】全国政协委员、中国地质学会构造地质学与地球动力学专业委员会副主任 刘俊来这次探测也为我们了解珠峰高度随着时间的变化提供了一些基础的素材。通过这个探测,能够获得大量宝贵的数据,包括气象的,包括环境的,包括地质的一些地球物理的数据,将为进一步开展科学研究提供依据。记者 范思忆 王世博 北京报道

责任编辑:万人龙虎破解
万人龙虎有没有啥方法版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属万人龙虎有没有啥方法,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:万人龙虎有没有啥方法”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

万人龙虎有没有啥方法授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

320DJ音乐下载网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: